Privacidad – Cumplimiento de la GDPR.

Política de Privacidad. Cumplimiento de la GDPR (General Data Protection Regulation)

Inicio del blog

Política de Privacidad y Cookies.

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

1.1.- IDENTIFICACIÓN Y TITULARIDAD.
1.2.- RESPONSABILIDAD.
1.3.- FICHERO DE DATOS.
1.4.- TIPOS DE DATOS RECOPILADOS Y FINALIDAD DE LOS MISMOS.
1.5.- CESIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS RECOPILADOS.
1.6.- CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO.

2. COOKIES

3.- AYUDAS A LA PRIVACIDAD DURANTE LA NAVEGACIÓN.

—–

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

1.1.- IDENTIFICACIÓN Y TITULARIDAD.

En cumplimiento con las leyes: RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) y LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico), se informa de que “Pink Panzer Korps” (https://pinkpanzeryorch.wordpress.com/) es un blog personal sin ánimo de lucro administrado por Yorch (en adelante, el administrador) con domicilio en Santa Cruz de Tenerife (Islas Canarias – España).

1.2.- RESPONSABILIDAD.

Si accedes a este sitio web tendrás la consideración de USUARIO del mismo y te comprometes al cumplimiento de las disposiciones aquí reseñadas. Como administrador debo reservarme el derecho a modificar o eliminar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web. Cualquier modificación o borrado total o parcial de cualquier contenido no implicará obligación alguna a comunicarlo al usuario, lo que no implica que, por mera cortesía o deferencia hacia dicho usuario de mi blog, ese aviso pueda llegar a producirse.

1.3.- FICHERO DE DATOS.

De conformidad con lo dispuesto en la ley vigente, el administrador informa a todos los usuarios del blog que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado creado por WordPress y custodiado por el administrador al que tiene acceso Automattic, Inc., como propietaria de la plataforma de blogs WordPress.com.

1.4.- TIPOS DE DATOS RECOPILADOS Y FINALIDAD DE LOS MISMOS.

Los datos que se recopilan automáticamente son los siguientes: nombre de usuario, página web (opcional), dirección de correo electrónico, dirección IP, fecha y hora.
La única finalidad de su recopilación es el funcionamiento adecuado del blog, es decir, saber con quien me relaciono/comunico para poder responder, moderar y mantener informado al usuario de nuevas entradas en caso de que así se desee. Pink Panzer Korps no realiza ni realizará ningún tratamiento de los datos aportados por los usuarios para otros fines distintos a los expresados. Dentro de la plataforma de WordPress, el administrador usará los datos cedidos a través del blog ÚNICAMENTE para la necesaria gestión de todo lo relacionado con los comentarios y sus usuarios.

1.5.- CESIÓN, SEGURIDAD Y ACCESO A LOS DATOS RECOPILADOS.

El administrador garantiza que pone todos los medios a su alcance, antivirus y otras herramientas, para que ninguno de los datos mencionados anteriormente sean cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a terceros. Puesto que ningún servicio en línea es 100% seguro, en caso de un fallo de seguridad, se informará a los usuarios mediante una entrada pública lo antes posible en el propio sitio web.

Asimismo, el propietario garantiza al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente, remitiendo una solicitud expresa a la siguiente dirección de correo electrónico: Pinkpanzerkorps@gmail.com. A todos los que dedicamos ocasionalmente parte de nuestro tiempo a escribir un blog por pura afición y sin ningún ánimo de lucro, la aplicación de la GDPR nos ha pillado casi fuera de juego. Estamos intentando ponernos al día y aprender rápidamente a cumplir con vuestros deseos sobre el destino final de vuestros datos. Espero que WorldPress nos facilite esta labor a todos los que mantenemos un blog abierto en esta plataforma.

1.6.- CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO.

El usuario mediante la suscripción voluntaria al blog o la inserción de sus comentarios  otorga el consentimiento expreso al tratamiento de sus datos personales proporcionados según lo dispuesto en la ley vigente.

2.- COOKIES.

“Pink Panzer Korps” es un blog hospedado en WordPress.com, plataforma de alojamiento para sitios y blogs, cuya política de privacidad, que contiene información relativa a las cookies utilizadas y su finalidad de uso, se encuentra disponible en este enlace: http://automattic.com/privacy/

Como simple usuario de WordPress.com, el administrador de este blog no tiene ningún control ni responsabilidad sobre las cookies utilizadas y su uso, ya que WordPress.com es el único gestor y responsable de las mismas.

Si continúa con la navegación de este blog, el usuario presta su consentimiento para el uso de las cookies en la forma especificada en el enlace mencionado anteriormente; de igual forma, puede proceder a desactivar las cookies directamente desde su navegador, para lo que deberá efectuar los cambios necesarios, siguiendo las instrucciones que hay a continuación, dependiendo del navegador que utilice.

Más información acerca de las cookies: Cookies

 

3.- AYUDAS A LA PRIVACIDAD DURANTE LA NAVEGACIÓN.

No hay otra manera de decirlo. Desde el momento en que te conectas a internet, todos los agentes implicados en la conexión intentan y consiguen rastrear TODO lo que haces si no tomas medidas para evitarlo… en parte, aunque no de forma absoluta.

Desde hace muchísimos años solo uso LINUX como sistema operativo en mis ordenadores personales y FIREFOX como navegador de internet en el cual tengo instalados los complementos que muestro en la imagen y que me ayudan a mantener a raya a todo aquel que intenta rastrear mi hábitos de navegación e información privada.

Complementos instalados Firefox.png

¿Cual es el origen de algunos de mis mejores complementos para Firefox?

Una de las organizaciones sin ánimo de lucro más relevantes cuando hablamos de seguridad y privacidad en internet es la EFF o Electronic Frontier Foundation.

La importante misión que han asumido es la de velar por la privacidad digital, la libertad de expresión y la innovación, todo ello enfocado a las tecnologías relacionadas con internet. Con sede en San Francisco, la EFF fue fundada en 1990 y desde entonces ofrece consejos, pautas a seguir y batalla por temas tan relevantes como poder arreglar nuestros propios aparatos electrónicos o defender la neutralidad de internet.

La Electronic Frontier Foundation pone a nuestra disposición, de manera gratuita y desinteresada numerosas herramientas de las cuales yo tengo instaladas DOS QUE CONSIDERO INDISPENSABLES para proteger mi privacidad fácil y eficazmente.

HTTPS Everywhere

Una de las primeras utilidades que la EFF publicó en su página oficial es HTTPS Everywhere, un viejo conocido (disponible como complemento para Firefox) cuyo propósito es que obliguemos a los sitios web que visitamos a emplear el protocolo seguro HTTPS.

Si bien ahora mismo los grandes de internet tienen activado por defecto HTTPS en vez del todavía habitual e inseguro HTTP, siguen habiendo páginas que se resisten a implementarlo.

HTTPS Everywhere es una extensión para Chrome, Firefox (recomendado) y Opera que activa el modo seguro HTTPS en cualquier página que visites aunque esa página no lo tenga implementado.

Privacy Badger

La segunda gran herramienta de la EFF en pos de la privacidad del internauta es Privacy Badger. Su objetivo es ponérselo difícil a los trackers (rastreadores) invisibles y a la publicidad que intenta espiarnos o recopilar demasiados datos de nuestros hábitos de navegación.

Al igual que HTTPS Everywhere, Privacy Badger es una extensión para Chrome, Firefox y Opera. La instalas y funciona automáticamente a modo de bloqueo de anunciantes o códigos de monitorización (como los de Facebook) que quieren obtener información nuestra sin permiso.

Entre sus ventajas, apenas requiere mantenimiento, la instalas y punto. Además, tiene la garantía de la EFF, que a diferencia de otras soluciones similares, no ha sido creada por una empresa con intereses comerciales.

Función “CONTENEDORES” dentro de FIREFOX.

Básicamente te permite AÍSLAR una web dentro de una pestaña “contenedora” de forma estanca, sin que pueda acceder al resto de la información acumulada de otras pestañas, sesiones abiertas etc.

Para saber más sobre esta interesante característica de Firefox, sigue este enlace https://www.redeszone.net/2018/04/07/contenedores-firefox-privacidad-redes-sociales/

Inicio del blog

Anuncios